当前位置:菏泽人才网 > 民生服务 > 正文
菏泽城区这两个路口将设置过街专用信号!进一步提高通行能力!
时间:2018年5月17日 作者:客服 
分享到:

近日,菏泽交警发布公告,为进一步提高人民与康庄、永昌路口通行能力,将采取以下措施:

关于进一步提高人民康庄路口通行能力的公告

近期,通过对人民康庄路口通行状况进行实地调研,现提出以下具体措施:

(一) 路口采用隔离护栏封闭禁止机动车通行,大大改善通行能力。

一是人民路作为城市主干道,承担着南北方向大量车辆通行任务,交通压力巨大。

二是人民路多个路口渠化改造完成,通行能力明显提高,但人民康庄、人民永昌这两个路口因条件限制无法渠化,且距离新渠化的路口较近,其中人民康庄路口距离人民八一路口约400米,距离立交桥约600米,人民永昌路口距离人民八一路口约500米,距离人民丹阳路口约400米,造成直行车道数量远远不能满足车辆通行的需要,经常发生交通拥堵。

三是路口采用中央隔离护栏封闭之前,信号灯采用三相位控制,选取晚高峰进行流量观测,一个小时内人民路双向标准小汽车交通流量达3550辆;路口采用隔离护栏封闭之后,实行右进右出措施,信号灯采用两相位控制,晚高峰一个小时内双向交通流量达9300辆。封闭前后,路口晚高峰一个小时内交通流量提高了5750辆,整个人民路通行能力大大提高。

(二)设置行人过街专用信号,确保行人安全过街。为方便附近群众出行,在人民康庄和人民永昌路口设置行人过街专用信号,绿灯时长25s,确保行人能安全过街。需左转通行的三轮、四轮电动车等非机动车可以先右转至人民路非机动车道,在双河立交桥下非机动车完成左转,或直接选择振兴路绕行至八一路,在人民八一路口进行左转。同时振兴路临时停车泊位在7:00-20:00时间段内禁止车辆停放,并对该路段违法停车现象采取重点化、常态化管理等措施。

(三)设置四处调头区,解决左转车辆通行需要。为解决机动车左转出行的问题,分别在人民八一路口北侧设置双向调头口,在人民八一路口南侧增设一处调头口,康庄路以北车辆可在双河立交桥上完成调头,下一步将在人民长城路口南侧再增设一处调头口,这四处调头区能满足左转车辆日常通行的需要。

 

菏泽市公安局交警支队

 


来源:菏泽交警等

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品