当前位置:菏泽人才网 > > 正文
5个步骤助你写出有效简历
时间:2018年10月23日 作者:客服 
分享到:

 你看到了梦想中的职位招聘信息,希望发送简历进行申请。不过,你的简历上一次更新还是两年以前。这时候,你该做些什么呢?

  完成以下5个步骤,你的简历就会是雇主希望看到的最后一封简历,你也会是他们第一个想要电话联系的人。

  第一步:通过30秒钟的时间给他人留下印象

  招聘专家罗伯特·威廉姆斯几十年的经验告诉我们,简历有大约30秒的“吸引眼球时间”。如果希望在这么短的时间内让人印象深刻,思考一下以下几个问题:

  你是否希望使用非常规的结构布局让你的简历更抢眼?

  如果你应聘的是一家传统公司,过于前卫的简历是否会让读者不悦?

  减少简历上列举的经历,让最重要的点一目了然,是否有助于使其更加有效?

  如何重新排列不同的项目,让读者容易看到你希望强调的部分?

  第二步:将自己展现为一个解决问题者

  记住,每一个职位其实都代表公司面临的一个问题。公司有一个需求,因此他们才会寻找相应的人才。这个职位需求的具体细节在招聘广告中可以找到,所以你需要对招聘广告做一番研究,了解公司招募这个职位的人才是为了解决什么问题。接下来,揣摩应该如何定位自己,向单位展示你可以很好地解决这个问题。

  例如,你看到一个零售公司销售职位的招聘广告。公司可能面临的问题:

  1. 公司有一定数量的商品需要卖出去

  2. 潜在客户可能并不想买这个商品

  那么,你会如何帮助公司解决这个问题呢?你需要如何写你的简历,让读者可以一眼看出你是能够带来解决方案的申请者呢?

  第三步:将重点信息高亮出来

  到了将前两步联系起来的时候了! 你需要确保关键信息尽可能容易被看到。什么样的具体技术、经验、能力可能会吸引这个岗位的招募者,让读者能够对相关信息产生注意? 

  你可以:将关键信息从大段文本中分离出来,使其一目了然;将关键信息加粗;将其放在简历顶部......

  无论你采取什么方法,你需要确保读者不会漏读这些重要信息!

  第四步:研究公司

  没有两个公司是一样的,你的简历应该反映公司、职位的类型。

  如果你申请的是比较保守的职位,比如会计师,请保持其干净、直接,将最重要的信息清晰列举出来。

  如果申请的是比较有创意的职位,例如设计师,则可以在简历中展现出自己的独特个性。

  需要研究的信息包括:

  公司目前的项目

  公司吸引你的点在哪里

  你在类似的公司、环境或是职位中有哪些相关的经历

  这样做将能显示出你对这个职位、公司、以及他们的需求有着清晰的认识。

  第五步:为每一个职位都准备一份新简历

  不要写一个通用的简历,然后将其发送给每一个职位的招聘者!正如你希望从大量申请者中脱颖而出一样,公司也希望看到你花时间对这个职位做出了一定的了解,并且有自己独特的思考。使用涉及到这份职位的语言,比如一些行业里的流行词汇。记住,你需要为每一份申请选择合适的语言。

  遵守以上的五个步骤,你的简历将会给潜在雇主留下深刻的印象!

 来源:建筑英才网

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品