当前位置:菏泽人才网 > 职场指导 > 正文
为什么会遇到职场瓶颈,遭遇职场瓶颈怎么办?
时间:2018年10月23日 作者:客服 
分享到:

大多数职场人工作都很努力,但是想要的却始终得不到,这样的情况就可视为职场瓶颈。为什么会遇到职场瓶颈?我认为原因有3点。1、不想:不曾想过建立目标,导致目标驱动力缺失

职场遇到瓶颈与不想有很大关系,许多职场人在刚步入职场时期因为陌生而显得非常积极活跃,但在熟悉环境以后就会放松下来,无法坚持一些事情,久而久之就会得过且过,没有目标,导致目标和驱动力缺失。我认为,职场需要建立自建的一套方式去管理自己,约束自己行为规范,时刻保持工作热情。

2、不会:不会将能力与目标匹配,导致能力与目标错位

一些职场人对当前目标怀有很大期望,却无法争取到,是因为其目前能力与目标不匹配,导致能力与目标错位,失去最佳时期。我认为,当你认为自己有足够能力时再匹配目标会更合适,毕竟目标过于庞大,没有达到一定能力是无法完成的。

3、不能:没掌握正确的方法,导致不能有效积累能力

方法不对,努力白费。职场人掌握正确的方法,才能使工作有效进行,无效的工作只会使工作滞留形成瓶颈期。我认为,职场人很容易因为某件事的失败导致不能有效积累能力,若不能有效积累能力对自身展开工作将会是一件麻烦事。

突破这种付出和回报不对称的情况,需要做到以下3步:

第一步:定个目标

目标真正的价值不在于被实现,而在于指定目标就是相当于给了能力聚焦和综合运用的方向,在目标下的能力成长,不在乎目标是错的,因为即使是错误的目标,也能锻炼自己的工作能力。

第二步:搭个框架

有了目标就要搭建岗位能力树,岗位能力树要注意两点:

1、有意识的积累可迁移能力;

2、一定要严格的从目标出发去选定专业技能、专业知识,不要贪多,能否搭建自己的能力树,决定了个人的职场天花板的高度。

第三步:扬长补短

人无完人,都有长处和短处,在职场中,要积极发挥自己的长处,善于用团队的力量来弥补自己的短处。

每个职场人的状态就是辛苦努力工作,但成长仍然很慢。而导致现在状态的原因是因为缺乏有效积累能力的方法。所以我认为工作中搭框架非常非常重要,在界定问题的真正原因之后,就会发现了自己现状的真正原因。针对以上问题,职场人可以认真思考自己的目标,搭框架。然后按照目标去功力性学习,有意识的积累有效的方法,在一定的时期突破职场瓶颈期。

来源:网络

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品