当前位置:菏泽人才网 > 简历指导 > 正文
一个能尽量避免在筛选阶段简历被毙的绝招
时间:2018年11月5日 作者:客服 
分享到:

  求职,投十份简历,九份都杳无音信,为何?答案很简单,你的简历被毙掉了。

  为面试阶段所进行的简历筛选工作,实际上,就是一个删除不合格人选的过程。在此期间,hr通常会秉承着宁缺毋滥的原则,尽可能精确求职者,从而为面试工作减少工作量。所以,如果想要增加初选通过率获得面试机会,那就必须多在简历中陈述有利信息(特别是与应聘岗位相关的信息),争取成功机会,减少在简历阶段就遭拒绝的可能。

  【如何陈述有利信息】

  ·相应的教育背景

  学历和专业,是很多企业招聘中的硬门槛,一般而言,这类对教育背景有要求的招聘,hr在阅读简历时,一定会第一眼就查看相关内容。符合条件的,继续阅读,不符合条件的就会被扔进垃圾桶。

  ·工作经历

  在写简历工作经历这一项时,要强调具体工作内容和收获,语言简短,多用动词,多用数据,并且避免会使你被淘汰的不相关的信息。

  ·技术水平

  雇主在寻找的是适合某一特定职位的人,这个人将是数百名应聘者中最合适的一个。因此如果简历的陈述没有工作和职位重点,或是把你描写成一个适合于所有职位的求职者,你很可能将无法在任何求职竞争中胜出。

来源:网络

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品