当前位置:菏泽人才网 > 简历指导 > 正文
六招搞定中文求职信
时间:2018年12月24日 作者:客服 
分享到:

如今,互联网上充斥着各种求职信的写作教程和技巧,但除了一些地球人都知道的老套内容(比如,语法要正确)之外,这些所谓的教程根本提不出什么有价值的信息。所以我就认真梳理了这些年来我所用过的求职信写作要点和技巧。

 

1、不要简单地复述简历

和老板性格很像?你很可能被雇佣向老板举荐朋友之前需考虑的12件事如何管理你的个人品牌,尤其在求职期间许多人的求职信无非就是把简历写成段落。事实是,你的这封求职信是同简历一起寄出(或是在同一封电子邮件中发出),所以招聘经理们至少会扫一眼你的简历(有时说不定还会看得比你的求职信更仔细)。因此,你应该在求职信中展现你的个性、好奇心以及你对所申请的这份工作的热情。我给你个专业的意见:先搜索一下这个领域或是公司的历史,然后从中挑出一些比较有意思的方面放入求职信中。

 

比如,如果要在科技领域内求职,我会在求职信中提到,当看到摩尔定律在自己眼前改变着科技产业时内心的激动,也会讲到能成为这种变革的一部分时那种激动。如果我想要在时尚圈内谋个职业,那就要谈谈自80年代以来流行风尚的种种变迁。每个领域都有不为人知的历史,好好发掘以显示你的专业程度以及对这个行业的兴趣。

 

2、简短

简约是美。求职信顶多写三段,半页纸足矣。少点陈词滥调,多些真材实料。

 

3、无需写称呼

有时你根本无从知晓是谁在读你的求职信,千万别写什么“亲爱的招聘经理”或是“敬启者”这类索然无味的称呼。如果你不知道该对谁打招呼,那干脆就什么也别写,直接从求职信开头写起即可。

 

4、用PDF格式发送

不是每家公司的电脑都可以打开WORD文档或是网页文件,但人人都可以无需任何格式转换就打开一份PDF文件。文件格式转换有两大问题,首先,招聘经理们很有可能会嫌麻烦而转看下一位求职者的简历;其次,文件格式转换会导致你原本文档的排版错乱。这两个问题都挺糟糕。(注意:本来我写的是、doc后缀的文件要比、docx后缀要容易打开,但有评论说,PDF格式无疑是最好的。首先不容易被篡改,而且在不同的电脑上显示的格式也是一样的。)

 

5、一定不要使用下面的格式

“我叫___,我申请的是___职位。”首先他们都知道这些信息,其次这种格式会令你看起来没什么经验。

 

6、结语要精彩

求职信的结尾处要简明快速地(对的,我的意思是快速)阐述下你能够胜任这份工作的经历或是世界观。这是关键,要用它来做结尾,而且一定要简洁明了,1到2秒钟就能读完。如果写得太长,就会显得你很啰嗦。

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品