当前位置:菏泽人才网 > 简历指导 > 正文
毕业生你的简历缺少了什么?
时间:2018年12月27日 作者:客服 
分享到:

普遍的大学生会把兼职归类于工作,但是工作并非是兼职。真正的工作需要进行一系列规范的活动以得到工作机会为前提的,而这些规范的活动包括制作个人简历,投简历面试等等。毕业生出入社会,没有工作经验。在寻找第一份工作时,所有的东西都是属于新手的范围,包括制作简历。那应届生在制作简历的过程,选什么样的简历模版,哪些内容是必不可少的呢?

一.基本信息。这是一份简历中最基础并且在每份个人简历中都会出现的东西。包括姓名、年龄,毕业学校、专业等等。

二.教育经历与专业的课程介绍。毕业生没有工作经验,唯有教育经历值得一看。虽然大多数企业注重求职者的个人工作经验,但他们是不会忽视教育经历与所学专业这一模块的。

三.社会实践。社会实践包括个人在外的兼职和以学校或班级为单位所组织的社会时间活动。如果企业在你和另一个毕业生中做出选择,那么社会实践将是一个很大的考虑因素。

四.自我评价。这也是每一份简历必不可少的东西,是求职者较为主观的自我看待和自我分析,让企业初步地认识求职者的个人品质。

五.在校任职情况。这也是区别于其他毕业生的另一个优势。

六.专业资格证书、外语/计算机能力、获奖情况。这是毕业生在校对所取得技能和成绩证明。


1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品