当前位置:菏泽人才网 > 简历指导 > 正文
网投简历:三大禁忌
时间:2018年12月4日 作者:客服 
分享到:

 1、切忌求量不求质

  虽然说网站上刊出的招聘单位的职位描述,是很理想的状态,最终的胜出者可能也难以完全符合列出的各项要求。但它说明了用人单位在招聘时注重的方面。投简历时不能只贪图每天投出的数量,而也应参考自身条件。

  收到的简历中,有很多应届毕业生应聘“技术部高级经理”。而该职位的任职要求第一条就是“5年以上的相关工作经验。”这说明,此岗位是有比较丰富的技术和管理经验才能胜任的。不是说不让投,而是请在投递简历之前考虑一下胜出的机率,免得浪费自己的时间和精力。

  2、切忌投寄同一个公司多个职位

  现在的求职面试中,面试官经常问道的一个问题就是“你的职业生涯规划”。有了发展的方向,才更容易找到适合自己的职位,事半功倍,达到双赢的效果。投寄简历的时候,切忌一口气投寄同一个公司的多个职位。特别是一些根本不相关的职位。比如说同时应聘“技术部高级经理”和“销售部高级经理”。这样只能说明两个问题:你对自己的未来没有规划;信心不足。

  3、切忌乱改信件格式

  如果是通过各种求职网站投寄时,一定要严格按照网站上要求的格式输入邮件标题。比如说“姓名+应聘岗位+信息来源”。否则,会被一些企业的内部邮件系统自动归类到“垃圾邮件”中。本人现在每天都能从“垃圾邮件”中拯救出不少求职简历。辛辛苦苦填写的简历,只因为在邮件标题上的一时疏忽,就被当成垃圾邮件,实在冤枉。所以,请大家一定要注意标题的形式。

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品