当前位置:菏泽人才网 > 人力管理 > 正文
HR如何一招搞定年底招聘?真相大曝光!
时间:2018年12月24日 作者:客服 
分享到:

距离2018年结束仅剩几天了,辞旧迎新这种开心的时刻,HR的办公室却通常都是唉声叹气,各大招聘平台用的不少,能找到合适的人选却寥寥无几,好不容易约到面试的,还会在最后时刻被放鸽子,招不到人的同时,还随时有可能流失大批员工,这种情况相信各位大招们都在发愁!


如今的大环境“危中有机”,不论是求职者还是招聘方,对工作和职工的选择都格外谨慎。隔行如隔山,在这个人才选你而不是你选人才的时代,求职者才是占据了主导地位的那批人!这将导致HR们想招募高质量的人才,变得极其困难、且昂贵费时。

而相对于企业来讲,会发现自己收到的简历或许很多,但一筛选会发现,能拿在手上的、吸纳进公司的人屈指可数。经历过2018这一年后,可以发现,以往的招聘渠道其实已经不那么有效了,各大招聘平台云云众人,各行各界,真正符合需求的却没几个,浪费了大把的时间精力和费用,却一无所获......你需要进行一些新的改变了!抓住这几点,或许2019年你的招聘就会变得轻而易举了!

1、新媒体时代,了解员工流失根本原因!


什么是新媒体时代?新媒体时代是相对于传统媒体而言,是报刊、广播、电视等传统媒体发展起来的新的媒体形态,例如微信、微博、抖音、头条等。

 

这些新媒体从成立之初就开始改变着我们处理信息的方式。发展至今,它们已经完全融入到我们的生活当中,无论何时何地,只要你有一台连接到互联网的设备,就可以随意的浏览想看的网页,还可以一键分享出去。

 

从最开始纸媒刊登就业版招聘信息,到现在有专门的网站、公众号、朋友圈、定向广告投放等网络形式,都可以看到招聘信息。这些信息“无处不在”,HR知道这意味着什么?意味着HR刚招来的同事,下一秒就有可能被挖走。年底你留的住人吗?你能留住多久?

 

在这个新媒体时代,90后绝不缺少工作机会,他们玩转各种社交APP、招聘APP,身边的朋友时不时还会介绍新机会。其实90后活得特别明白,他们不是不愿意做小事,而是整天让你做小事那些老板,压根不值得跟。


2、提前抢占人才先机,搭建自己的人才库


许多HR都希望一发布职位,就能收到大批求职者的简历,迅速为公司填补上空缺,但是现实却很残酷。那么合适的人才究竟要在哪里找呢?

 

与其在职位出现空缺时盲目寻找,大海捞针,不妨提早做准备,建设一个高质量的候选人才库,在自己的鱼池中有针对性的挑选人才,这样可以节省大量时间,缩短职位空窗期。

 

在建设人才库的时候,不仅是之前曾经申请过工作的候选人,甚至包括你搜索简历时曾经遇到过的优质简历、曾经被推荐过的候选人、进入过招聘流程但是没能走到最后一步的候选人都能入库。

 

为你当前或未来的招聘所需,提前准备这些人才资源,将会帮助你在未来的人才竞争中占得先机!

3、一个最合适的渠道,胜过多个平台总合


“工欲善其事,必先利其器”,如果你想要以最小的时间、金钱成本招聘到最合适的人,就要选择一条正确的渠道各大招聘APP层出不穷,每个APP都有自己的收费方式,缴费与不缴费的区别差异非常大,但是并不意味着你花了钱就真的能看到优质的人才信息。对口才是最重要的。

 

这也就是为什么更多朋友介绍、圈内互推来的员工更靠谱。在自媒体时代,越来越多的求职者已经不局限于招聘APP了,所以各位HR们也该擦亮眼睛,寻求其他出路。博展联盟深谙年末招聘困境,秉持为搭建文博展览行业资源协作平台,用大数据服务行业内协作,为展陈从业者发声,专注做行业连接者。特别针对年末求职招聘窘境,开设行业垂直招聘求职平台(业务版块)!

 

随着展陈行业高速发展、市场竞争加剧、展陈细分程度高等因素,导致展陈行业专业人才需求缺口越来越大。大小公司均在为人才队伍而犯愁,市场呈现高薪职位扎堆但仍然一人难求的现象。


搭建行业内垂直招聘版块,意在为展陈企业减少人力资源招聘成本,提高招聘效率。为从业者搭建有效的优质的招聘信息,提高人才流动效率。博展联盟建立企业HR交流社区,方便及时进行人才需求交流,筹备行业中高端人才库,了解人才动态。

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品