当前位置:菏泽人才网 > 职场指导 > 正文
职场新人快速成为职场达人的5个套路
时间:2018年12月19日 作者:客服 
分享到:

很多人初入职场在刚开始的工作中会遇到很多问题,这是一件很正常的事情。不过你不能用自己是职场新人作为不争取改变的借口。大多数情况问题还是出在我们自己身上。从学校进步职场需要一个适应阶段,我们要减少这个时间。下面分享一些新人应掌握的职场要诀。

一、勤学多看

新人不要只会埋头苦干,应该学会观察,留意别人是如何工作的。成功自有成功的原因。学习别人的优点,想一想他们将工作做好的方法。同时注意同事工作中犯错或是被上级指责的地方,要从中吸取教训,以防自己发生同样的事情。

二、学会展现自身价值

工作做出来成绩的时候,你必须学会说出来。这个目的不是为了去抢功劳,而是要使上级清楚你是在努力工作,叫上级看得见你。假如你感觉自己还不太好意思,怕同事感觉你是在出风头就不去展现自己,那同事谁也不会主动去替你说好话。最终上级还是会以为你在工作过程中没有创造自己的价值。

三、态度上要主动

有的人性格特别内向,看上去对同事没有什么危害。不过这个性格的人可不太招人喜欢。在工作上越是内向怯弱,就越容易被人欺负。因此你应该积极主动些,主动去承担一些工作,不过不要轻易去抢功劳。比如在一块团队聚餐的时候,找好机会去跟上级交流,同时多跟同事谈些工作以外的内容。

四、提高自身技能

步入职场以后,你应该努力提高自己一些基本的办公技能。最容易的就是熟练操作和使用WPS或者是office软件。基础的操作大家都会,但是基础技能并不能满足你日常工作的需求,因而你务必尽快熟练掌握这些办公软件。这样的话,最起码的是能让你在处理一些细小工作时,可以提高工作效率,减少不必要的时间浪费。这一点特别是对那种容易焦虑的人说的。

五、别表现个人主义

职场上的新人很容易出现的问题就是个性自我,喜欢以自己的立场看问题。比如,不能主动及时地跟上级汇报当前的工作进展情况。等到上级先来问的时候,还不了解部门整个的工作目标,也不清楚别的同事的工作情况。这无疑会使上级和同事认为你工作极其不负责。你想做好工作,沟通就很重要。

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品