当前位置:菏泽人才网 > > 正文
职场正能量从整洁的桌面开始
时间:2018年12月24日 作者:客服 
分享到:

办公桌是否整洁从侧面反映出一个人的个性。有人害怕整理桌面,是因为担心会破坏整个工作习惯,害怕找不到东西。有的人任意堆集资料文件,则是希望老板知道他们工作卖力,也有人是把资料摆布在桌上,来提醒自己有些工作没完成。不过,不论是什么动机,人们都有一个共同的特点,每当要找出需要的一件东西时,简直可以用“排山倒海”来形容那种窘态。

办公桌上杂乱无章,你会有什么样的感觉?你会觉得自己有堆积如山的工作要做,可又毫无头绪,好像根本没时间或者永远做不完一样,面对这样的工作环境,你根本无法感受到工作的轻松和快乐。很多时候,让你感到疲惫不堪的往往不是工作中的大量劳动,而是因为你没有良好的工作习惯,不能保持办公桌的整洁、有序,从而降低了工作质量,加重了你的工作任务,影响了你对工作的乐趣。

教师的办公桌脏乱不堪,会对学生产生消极的影响。我们要求学生做事要有条不紊,自己就应该以身作则,首先清理好自己的办公桌。所以,不管有多么忙,我们也要把办公桌收拾得整洁、有序。在每天下班之前,要养成清理办公桌的习惯,把明天必用的、稍后再用的或不再用的文件都按顺序放置并保持桌面的整洁,这会使你繁重的工作变得有条不紊、充满乐趣。

事实上,一张堆积如山的桌子,会很容易让人分心,无法好好工作,清洁的桌面才能使人专心。根据调查,如果你手上的工作是唯一占据你视线的东西,那么你的注意力至少可以增加25%感悟人生。假如这件工作在你下班之前仍然没完成,你才将它放在桌面的中央,如此你明天再重新开始工作时,至少可以让你节省15分钟。

零乱的桌面会显示出凌零乱的思绪。整洁的桌面也能反映或看出一个人的精神状态,至少可以看出你是不是爱整洁,是不是很拖拉,有没有一个良好的行为习惯。所以头脑的整理,应从整理办公桌开始。

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品