当前位置:菏泽人才网 > 人力管理 > 正文
目标,是实现梦想之路上的脚印和见证者
时间:2019年1月11日 作者:客服 
分享到:

还记得自己的梦想吗?梦想就是无论多少次打击和失败,无论时间过去多久,只要自己还没有握住他,追梦的脚步就不会停歇。每一个目标都是自己实现梦想的一步,走好每一步,才有可能实现自己的梦想。然而自我的不作为和逃避,将梦想变为幻想,那么也就不存在目标之说了,人生也将因此而划上句号,现在的自己和许多年后的自己,不会有什么变化。人一生中将会有很多的目标,这些目标或平凡、或伟大,但其对每个人自身而言有着其独特的意义。目标可大可小,如果只是远远看着,那么永远不会握住他。而更要握住的,是那些对于梦想来说起到关键意义的目标。

刚刚毕业的年轻人,和朋友聚会的时候多少都会聊到一些关于未来的事情,自己将来要做什么,为什么要做这个就是一个目标,是自己所向往的东西。而要达到这个目标需要不断的去努力,向其靠近,从而才有可能实现自己的目标。听朋友说过他想做其他事情,现在就是在学习,也要学一些技能来让自己做一些技术上的事或者其他的,这样很符合他的性格,但是他大谈了自己想要做的,却没有用心的去做,为什么会这样呢?他的解释是没有时间,下班后太累了,无法专心学习。他逃避了自己转折点上的关键性目标,沉浸在虚假的目标幻想中,他的梦想也就因此而到达了终点。

梦想也不是一成不变的,他会随着自己社会阅历和学识的进步而变得更加的丰富多彩,于此同时,目标也将会悄然改变。但无论其如何变化,只要抓住关键的目标,就是在向自己的梦想靠近。梦想有时也会让你迷茫,我的梦想是什么?为什么这是我的梦想?这是我的目标还是梦想。如果给不了自己一个准确的答案,那么就回过头来看看自己的目标,将自己的目标一一实现的时候自己就会发现自己的梦想。

每个人都能实现自己的梦想,但是这不是一句简单的话就能定下来的事,不愿为了梦想而却努力,付出心血的人,是无法实现梦想的。从来不去试着触碰的梦想仅仅只是幻想,是虚假的,是在逃避。认真对待自己的每一个目标,他们是你梦想路上的脚印和见证者。

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品