当前位置:菏泽人才网 > 职场指导 > 正文
企业内“民心” 得之何用?
时间:2019年1月2日 作者:客服 
分享到:

辛辛苦苦工作了一年,年终奖的发放时刻无疑最令人欢快,因此而出现的多场年终奖及福利大比拼也先后拉开了帷幕。然而记者获悉,今年山东临沂多家企业的年终奖出现了缩水现象,导致员工们纷纷感到积极性受挫,“感觉一年都白忙活了”、“有跳槽的冲动”、“过年的好心情都被这盆冷水给泼没了”……
于是大伙儿原本的兴高采烈变成了垂头丧气,原本的工作动力化作缕缕轻烟随风飘散,年终奖或是福利大比拼的现象背后,无不昭示着“得民心者得市场”这个普通却普遍的真理。

年终奖分配方案引发的风暴
有了年终奖,该如何分配呢?年关将近,这已然成为市民热议的话题。数位市民在网上开帖公示出自己的年终奖分配方案,假期旅游、购房基金或者添置新物件,旨在分享喜悦。可是山东临沂的部分员工却在看帖之后深受打击,顿感自己的年终奖“缩水”,工作积极性深深受挫,产生了“跳槽”的想法。
一位在一家外贸公司做业务员的市民殷先生告诉记者:“今年买了房子,年终奖只能用来还房贷了,不过按照这奖励力度,也不知何时才能还完。”

跳槽风暴:往哪跳?福利大PK!
跳槽?往哪跳呢?针对跳槽方向的相关问题,近日,又有数位网友上传了年终奖以及日常福利,一番PK对比之后,引发员工热捧的是一家名为阜丰集团的企业。
为对相关数据的真实性一探究竟,记者对一位在阜丰集团当业务员的小冯进行了采访,小冯大方透露,她的年终奖高达两万元,打算存起来以备将来置办嫁妆之用。她表示,自己是个刚毕业不久的大学生,在毕业之后即前往阜丰集团进行应聘,随即成为了一名业务员,接受培训以后就开始独自一人天南地北地跑业务了。小冯告诉记者,虽然辛苦,但是收获了年终的大果实之后心里美滋滋的,“一分耕耘一分收获就是这个道理吧。”

阜丰集团:用福利留住人才 彰显人文关怀
作为国内知名骨干企业,阜丰集团近年来的快速发展有目共睹。而今阜丰集团所受到的员工赞赏和高度评价无疑揭示了其发展之道,也解释了其数年来的显着成绩——从员工实际需求出发进行人文关怀,激发员工工作积极性,力求做到人才心甘情愿为其所用并人尽其才。
据了解,该企业不仅年终奖金分量惊人、引跑业内,在日常福利方面,也远远超过其他诸多企业。例如,公司员工平均薪酬水平比当地平均薪酬水平高出20%以上,公司提供工作服、文体活动设施、干净整洁的员工专用公寓以及卫生的就餐环境,定期组织外出旅游、文娱活动等,在丰富员工日常生活、赋予员工愉悦心情的同时,还为员工的健康舒适提供了极大的保障。

熟话说,“得民心者得天下”,同理,“得民心者得市场”,员工倾心的企业必定是具有凝聚力的团体,具有团结力的团体必可打造出优质的产品,高品质的产品才能引得消费者的青睐、成为市场格局的引领者。

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品