当前位置:菏泽人才网 > 职场指导 > 正文
职场5个守则,摆脱职场拖延症
时间:2019年2月21日 作者:客服 
分享到:

 据一家招聘网站调查,86%的职场人自认为有拖延表现,其中半数人“不拖到最后一刻不会动手”,17%会拖1天左右,13%的人“不拖到领导催绝不完成”。

 

  这一数据让人惊讶,当前不少上班族即使时间充裕,也会有意无意地看看微博、聊聊天等,直到要交差前才匆忙完成,导致效率下降。

 

  职场拖延的成因大概有以下几点:

 

  1.完美主义:他们自我要求高,认为工作结果体现自己的能力和价值,害怕工作不到位而被认为平庸,因此希望计划得尽善尽美。

 

  2.缺乏自信:觉得自己的能力不足以完成任务,产生逃避心理。

 

  3.职业倦怠:对工作或分配工作的领导心生厌倦,没有动力,便开始拖延。改善职场拖延,不仅能提高工作效率和质量,还能增强自信,提升个人成就感。

 

  因此,第一要消除干扰,最好少开聊天工具,否则时间会在不经意间流逝。

 

  第二要分清轻重缓急。成功者把时间花在最重要,而不是最紧急的事情上,因此把工作分成急并且重要、重要但不急、急但不重要、不急也不重要4类,依次完成。

 

  第三,不妨与同事建立“拖延互助联盟”,相互督促,如果大家在一周内都能按计划完成任务,则聚餐庆贺。

 

  第四,职业倦怠者可找资深职场人或咨询师聊聊,重新规划职业。

 

  第五,管理人员要学会委派任务,将可由他人完成的工作交给下属,并定期跟踪进度,自己只做重要任务。

1、在微信通讯录的订阅号里搜索微信号“hezejob”或者“菏泽人才网”即可关注; 2、扫一扫微信二维码
关闭

关于我们 | 网站声明 | 服务专区 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 联系我们
Copyright(C) 2005 - 2010 hezejob.com All Rights Reserved
菏泽人才网 版权所有 鲁ICP备05020195号
客服电话:0530-5118121 传 真:0530-5118121
未经 hezejob.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品